Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rejekshah memukul bedug terbesar di Sumatera Utara pertanda dibukanya secara resmi Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) ke-XVI tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kota Tebing Tinggi pada hari Selasa malam (09/04/2019) di Lapangan Merdeka Kota Tebing Tinggi.

Tampak hadir mendampingi beliau Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM dan Ketua Panitia yang merupakan Wakil Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Oki Doni Siregar beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provsu dan Kota Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya Wagubsu yang mewakili Gubernur Sumatera Utara H Edy Rahmayadi menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Tebing Tinggi khususnya panitia atas terselenggaranya kegiatan STQH ke-XVI tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kota Tebing Tinggi ini dengan sangat baik.

Beliau berharap kiranya STQH ke-XVI ini dapat membawa rahmat dan berkat bagi seluruh masyarakat Provinsi Sumatera Utara terutama masyarakat Kota Tebing Tinggi dari segala sisi. Baik dari sisi religius maupun dari sisi perekonomian yang berputar selama berlangsungnya kegiatan ini.

Masih pada kesempatan yang sama, beliau juga mengungkapkan bahwa di tahun 2018 pada pelaksanaan MTQ ke-XXVII tingkat Nasional, Provinsi Sumatera Utara sebagai tuan rumah telah mempersembahkan yang terbaik dengan predikat sebagai juara III tingkat Nasional. Diharapkan prestasi tahun 2018 tersebut dapat menjadi tolak ukur untuk hasil yang lebih baik lagi kedepannya.

Dimintakan juga kepada masing-masing Pemerintah Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara agar dapat meningkatkan kualitasnya pada setiap event yang akan berlansung. Begitu juga kiranya Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provsu. agar dapat mengevaluasi dan mengoreksi dengan baik apa saja kekurangan dan kelebihan dari tiap peserta agar dapat lebih baik kedepannya.

Wagubsu juga menyampaikan bahwa dirinya dan Gubsu berjanji jika pemenang pada tingkat dewasa putra dan putri akan diberikan hadiah berupa perjalanan umroh. Dan ini merupakn salah satu motivasi bagi para peserta untuk dapat menampilkan kemampuan terbaiknya. “Mudah-mudahan dari STQH ini akan terlahir qori dan qoriah terbaik di Sumatera Utara yang dapat mencapai tingkat nasional maupun internasional”, ujar beliau.